【赛后】《虎啸龙吟》28-34集到现在还没人发么?

  • 纯戏剧角度讨论,现在看到这里,我算是明白我觉得看得不舒服的地方在哪儿了。这片子目前最大的问题,关键其实还是在于对司马家对立方和身边人的刻画较弱,甚至不惜动用抹黑的手段来反衬凸显主角的能力“出众”,这本质上是一种对剧作质量的极大破坏,把一部对人物刻画本来可以很不错的作品一下子拉到了杰克苏起点爽文级别的水准,特别是在第一部曹操杨修珠玉在前后剧本质量发生断崖式水平下跌的情况下,更不堪对比。在这两集的话,体现就是对曹爽的刻画还是不够立体。从历史上来说,曹爽是个废物,这里剧本用曹爽和丁谧何宴结党并被两人牵着鼻子走来描写曹爽的无能,这一点思路上是没问题的。但是对曹爽的记载中一直会提到“专权”这个词。对曹爽专权独断这一点的描写,总觉得剧情里没有展开。讲故事水平尚可,写故事水平抽风,差不多就是这个感觉了。至于21集后那些导致豆瓣大量打一星的关于该剧三观不正的问题,那个本质上不是戏剧问题,是史观和伦理问题,个人觉得需要另起一个帖子讨论了。但是看到34集最后的司马师一家还是有些动容,多少可怜人,一生下来就完全无法掌控自己的命运。编剧这几集抽风了。搞得皇宫里拔刀相向就跟儿戏啊。政治对手面对面明晃晃的刀都亮出来了,那就一定是最后的你死我活,按照剧里剧情,满朝文武都看到了大将军和太傅在皇宫里带着自己的兵对峙,放在现实中朝野还不得炸了。大概只能说明这剧在街上已经凉了,网络上关注度播放量还不少。话说前段时间街上给我的感觉就是黑这剧成为zz正确了。实话讲,抛开诟病的部分杰克苏和导演的历史观不太符合大众,这剧的服化道,音乐,演员的演技都还是在线的,不当正史看,还是不错的剧,比现在一大批的各种色调亮瞎眼的古装剧好多了去了,不知道为啥被要求的这么严苛。看到一半有点看不下去,等周末出起在尝试下吧。

    最后一句才是重点,汲步应该姓王。

    主要还是死的早,要是儿子太小,强行要传给儿子,司马家当时的局面可能要团灭。司马昭对他哥也挺厚道的,电视剧的话,从他陷害张郃那刻就黑化了。

    不愿意束手就擒,就要鱼死网破,曹爽太缺乏智慧和经验了,而且还得不到重臣的支持,也就在这个剧里这种桥段被人黑了。换成另外一个剧,估计没人提这茬。


发表时间:2019-01-03

相关文章

【赛后】《虎啸龙吟》28-34集到现在还没人发么?
我们会挑选这样的女朋友吗
央视朱婷张常宁主攻线安稳 自由人挑选令人头疼
唏嘘!女排疯狂男排冷清 辽宁全运奖金至今未发
早报:阿森纳仍是只差一点点
巴萨要经过卖人筹措6000万!这俩人最或许被卖
第2轮巴西VS哥斯达黎加
最强C罗的最强逆袭?欧冠+金球他能逾越梅西吗
鏋椾腹2-1闄╅伃鍗板害灏忓皢閫嗚浆 鍗婂喅璧涘
巴萨航母让这胆小鬼开翻了 揭巴萨惨案背面真因