【稷下激辩】第卅五期:甲午中日战争,清朝到

  • 其实中法战争还是输了,所谓不败而败只不是贴金的说法,陆战虽然在镇南关、凉山勉强挽回了一点面子,但到底失去了整个越南,而且海战方面更加是惨败了福建水师全军覆没。我不是说洋务运动的事,是说甲午战争被她俩的决定给耽误了。明明可以打却选择不打,明明可以选择拖,却选择马关条约,有闲钱定富士八岛不至于没钱吃饭吧,本质上来说其实日本就是英国的狗,没英国奶日本甲午日本没打前就破产了,老实说,人与钱,当时的日本都比大清强,近代化国家的动员能力真不是封建国家比得上的。人:日本能动员出20多万经过严格训练的士兵跨海作战,满清则只有50000多士兵具备野战能力。钱:日本为战争准备的预算是2亿日元,而是还可能根据战事发展在伦敦金融市场增发战争债券。而满清东拼西凑只凑出了8000多万两银子的经费,就再也凑不出来了。半年不陪款,把人饿死?我觉得输了比赢了好,赢了可能都还以为清政府有的救,输了直接推倒重建,之前有看到竟然在今天还有人在给大清陆军洗地。

    体育新闻还真是低龄化严重啊,你如果怨慈禧和李鸿章,为什么不提翁同龢,他和李鸿章政见不一,既不拨银子,还鼓动光绪出战,本题是辩论甲午战争此次事件是否有机会取胜,而不是历史上中国是否可以抵御日本侵略。个人感觉大多数jr都太过关注大环境。这场战争清朝输了除了大环境不利战争本身的偶然因素也是很多的。记得以前看过一部纪录片是专门讲甲午海战的。当时纸面实力中国海军的确第一,北洋海军都是欧洲买的战舰,海军都是雇佣德国军官训练,但是老佛爷要过寿所以把维修和购买炮弹的钱都去造宫殿了。海战当日北洋海军只有一些购买军舰时配备的炮弹。海战中北洋海军先是炮弹重伤一艘日舰,数量上占优,然后就没炮弹了,也被击沉一艘重伤一艘,好在海战时军舰移动,北洋军舰用鱼雷再击沉一艘,同时再用那些炮弹的空弹壳发炮,轻伤一艘日舰。其实那时还没全输,最后撤军时还有点老本。但是北洋海军把撤回的军舰都停在海港结果被全军覆没。记忆中是这样一个过程,有不对的请jr指正。


发表时间:2019-01-02

相关文章

【稷下激辩】第卅五期:甲午中日战争,清朝到
巴萨官方问候小罗:谢谢你,诺坎普的魔术师
阵型深度厚VS中心能力强 王者恒大静待上港应战
早报:伏魔威尔四
恒大官博又被爆赛果都没敢发 球迷似乎看到国足
老马足球先生给C罗却不给梅西 这让我倍感心痛
第54届世乒赛团体赛
意媒:博格巴曾回绝切尔西1200万欧年薪约请
天天烦尼斯,达尔贝特想去国米
阿洛夫斯:从情感视点来说,对辞退黑金的决议