广州日报:中日足球距离要渐渐磨平

  • 说真的只有带过韦世豪的教练清楚,傅欢传给他的他那一脚射门,射高了有多可惜!看了直播的人肯定清楚日本队办法真的不多,只是后半段体力,注意力,大雷,各方面,哎,踢输了你们喷吧!反正我觉得中国队变了,至少能从容攻进对方禁区,重点不是开大脚!短期看赶上日本是不现实的,足球只是整个社会的一个投影,中国足球的那些问题其它各行各业都有,某些根本性的问题不改变,指望问题重重的中国大树上的一个小分支足球能结出好果子,不太现实。日本花多长时间超越了中国?日本人踢球是信念,中国人踢球是应付!不一样的思维,怎么赢^_^)Y人家!有人评说日本也是二线球员,但问题是日本虽然派上是二线球员,但可能在J联赛俱乐部里是主力队员,像中国张文钊是老球员了,昨天在场上发挥不错,但在中超联赛上场的次数,大家都知道,所以,我认为中国队昨天的比赛踢得算是不错了。以中国足协现在的体制,还想磨平?异想天开!差距只会越来越大。其实问题还在足协。想想从王俊生闫世铎谢亚龙韦迪到蔡振华,哪个新领导上任不都是推翻了前任的政策?这个领导学习巴西,下个学习前南然后德国。就没有一套体系长久的。韦迪的希望之星刚开始动静挺大,到后来随着他的离职也夭折了,那一批几百个小球员才踢出来几个,有没有天赋另说,但对那批球员的职业生涯影响实在是太大了。另外再说一句,我觉得闫世铎当年豪赌世界杯毁了中国足球的未来,还整出个禁洋令真是最大的笑话[红牌]。

    中曰国家队的层面来说,从1990年开始,日本无论换了多少個主教练,洋帅,日本的,他的技术,打法很稳定一直在传承,不会变动,而中国呢,今天德国,明天拉丁派,后天西班牙,大后天意大利,往后可能巴西。基本推到重来。四不像都还少了。

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海! 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海! 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

    中国和日本差距从青训覆盖到顶级联赛,不是教练给不给机会,是可选的人太少。日本足球人口将近100w,咱们才2w,这是机会的问题吗?慢慢来吧,人口摆这了,只要足协别出什么幺蛾子,超过是迟早的事[感动]。


发表时间:2018-12-12

相关文章

巴萨0-1客负皇家社会联赛三轮不堪,对方门将多
广州日报:中日足球距离要渐渐磨平
一图流!郜林罚点郑智蹲地不敢看 37岁他愿望持续
拜仁淘汰赛对手:或碰巴萨皇马+上赛季两大仇人
中超-广州塔2球 恒大三外援齐破门客场4-1擒鲁能
亚冠-埃神一击丧命 恒大1-0阿赫利3年内两夺亚冠
上港攒12分高分已多年未见 恒大这些年也没有过
外教盛赞鲁能足校我国最好足校!二队都能夺冠